Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае ежегодно кончают жизнь самоубийством около 287 тысяч человек

8 сентября 2011, 13:18 UTC+3
Согласно исследованию китайского центра, самоубийства в стране стоят на пятом месте среди причин, вызывающих смерть человека
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В огромном, процветающем Китае, оказывается, много людей, которые чувствуют себя несчастными, которые не дорожат своей жизнью и всячески пытаются уйти из реальности в мир иной. Ничего не поделаешь, такое есть и в других странах. Но вернемся к Поднебесной. Согласно статистическим данным, приведенным китайским центром по контролю и предупреждению заболеваний, ежегодно в Китайской Народной Республике кончают жизнь самоубийством около 287 тыс человек. Много это или мало для такой огромной страны, как Китай с более, чем 1,3 миллиардным населением, судить экспертам. Но смерть, какая бы она не была, - печальное событие.

Согласно исследованию китайского центра, самоубийства в стране стоят на пятом месте среди причин, вызывающих смерть человека. В основном этому подвержены китайцы от 15 до 34 лет. Это то, что касается свершившихся фактов. Попыток же суицида еще больше. По словам газеты "Чайна дейли", опубликовавшей данные центра по контролю и предупреждению заболеваний, ежегодно уйти в мир иной по своей воле пытаются около 2 млн жителей Поднебесной. Больше всего случаев с суицидом фиксируется в китайской деревне, разрыв в жизненном уровне в которой по сравнению с городом колоссальный. На сельскую местность приходится 75 проц всех случаев с самоубийствами в стране.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама