Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабуле введены дополнительные меры безопасности в связи с угрозами талибов

8 сентября 2011, 13:49 UTC+3
Вокруг Кабула уже действуют 5 усиленных центров безопасности на всех въездах и выездах из города и с 6 сентября введен режим "повышенной террористической опасности
Материал из 1 страницы

КАБУЛ, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Герман Соломатин/. Специальные дополнительные меры безопасности введены в Кабуле и ряде других городов Афганистана для предотвращения возможных атак боевиков дивжения "Талибан" 9 и 11 сентября. Об этом пишет газета "Афганистан таймс", ссылаясь на официальные источники в правительстве. Газета сообщает, что "народ Афганистана в Кабуле и ряде провинций страны намерен отметить шествиями 9 сентября десятилетние годовщины со дня убийства террористом - смертником Ахмада Шаха Масуда и 11 сентября террористической атаки "Аль-Каиды" на США".

Газета приводит заявление командующего 111 соединением вооруженных сил Афганистана генерал-майора Кадама Шаха Шахина о том, что несмотря на угрозы талибов атаковать в эти дни Кабул и ряд других городов страны, "силы безопасности Афганистана и армии сделают все возможное для предотвращение обещанных талибами атак". "Я заверяю население страны, что мы пресечем любые атаки и попытаемся в эти дни сохранить безопасность всей страны", - сказал он во время пресс-конференции в Кабуле.

По словам афганского генерала, "вокруг Кабула уже действуют 5 усиленных центров безопасности на всех въездах и выездах из города и с 6 сентября введен режим "повышенной террористической опасности". Кроме этого, сообщил Кадам Шах Шахин, "подразделения ВС направлены на усиление третьего пояса безопасности вокруг Кабула, где организованы дополнительные контрольно-пропускные пункты, с целью предотвращения проникновения боевиков в столицу страны", - уточнил он.

Накануне этих двух дат посол США в Афганистане Рион Крокер в Кабуле сделал ряд заявлений, некоторые из которых публикует другая газета "Оверлук Афганистан". Крокер заявил, в частности, что "США должны продолжить военные действия против талибов в Афганистане, так как агрессивные группировки этой организации все еще тесно связаны с "Аль- Каидой". "Мы должны оставаться в Афганистане до тех пор, пока не завершим нашу миссию, иначе талибы снова вернутся в Кабул", - сказал Крокер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама