Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" считает, что украинская власть спекулирует на теме вступления в НАТО

11 марта, 22:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, марта. /ТАСС

Киев подогревает противоречия в украинском обществе в целях самосохранения, утверждает партия

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" считает новые утверждения украинских властей о вступлении в НАТО ошибочными. Об этом сказано в заявлении этой парламентской партии, опубликованном в воскресенье на ее сайте.

"Спекулируя на теме вступления в НАТО, украинская власть в целях самосохранения подогревает противоречия в украинском обществе. Пиаря фейковые "перемоги" ("победы"), власть обманывает украинский народ и наносит ущерб международному имиджу Украины", - отмечается в заявлении.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко 10 марта сообщила, что Украина обрела статус "страны-аспиранта" в Североатлантическом альянсе. Позже МИД разъяснил: статус страны-аспиранта означает, что государство "официально задекларировало свой интерес в присоединении к Альянсу и получает приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам членства и связанных с ним реформ".

"Оппозиционный блок" назвал этот "успех" фейковым. "Свежий пример пиара на фейковом успехе - это празднование в медиа высшими должностными лицами государства статуса "страны-аспиранта" - поздравления украинского народа с очередной "перемогой". Позднее, правда, даже представители украинского МИД вынуждены были признать, что статуса "аспиранта" в документах НАТО не существует. На самом деле речь идет лишь об упоминании на сайте Альянса факта провозглашения нынешней властью курса на вступление Украины в НАТО, при этом в реалиях власть делает совершенно обратное", - подчеркивает оппозиция.

По убеждению "Оппозиционного блока", "ключевая задача, стоящая перед Украиной сегодня - восстановление территориальной целостности и мира на востоке страны". "Дальнейшее втягивание нашего государства в существующее геополитическое противостояние грозит еще большими потрясениями для страны и ее граждан", - подчеркивают оппозиционеры.

По их данным, практически все украинские граждане считают ключевой проблему восстановления мира в стране. "А сторонников вступления в НАТО традиционно меньше половины. В таких условиях продвижение темы интеграции в НАТО, тем более внесения каких-либо изменений в Конституцию - это очередной пустой и опасный политический пиар. Власть, которую не поддерживают граждане, не имеет ни политического, ни морального права выступать с подобными инициативами", - заявил "Оппозиционный блок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!