Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ не планирует передавать вопрос об иранской ядерной программе в Совет Безопасности ООН

18 ноября 2011, 16:11 UTC+3

Планируется установить для Ирана жесткие сроки, в течение которых он должен подтвердить мирный характер своей ядерной программы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ пока не намерено передавать вопрос об иранской ядерной программе в Совет Безопасности ООН для дальнейшего обсуждения и возможного ужесточения санкций. Об этом стало известно сегодня корр.ИТАР-ТАСС в кулуарах проходящей здесь сессии Совета управляющих МАГАТЭ, который обсуждает подготовленный "шестеркой" проект резолюции по Ирану.

Вместе с тем, по словам источника, предполагается сохранить и усилить давление на Тегеран с целью добиться ответа на все вопросы, которые касаются предполагаемых исследований в рамках возможной военной составляющей иранской ядерной программы и вызывают озабоченность агентства. В этой связи планируется установить для Ирана жесткие сроки, в течение которых он должен проявить готовность к конструктивному сотрудничеству и подтвердить мирный характер своей ядерной программы.

Одним из первых шагов в этом направлении может стать визит в Иран руководства департамента гарантий МАГАТЭ. Как сообщил генеральный директор агентства Юкия Амано, сроки этого визита будут согласованы в ближайшие дни.

Между тем, вопрос об ужесточении санкций против Ирана пока не стоит на повестке дня. Против введения новых санкций выступают, в частности, Россия и Китай. К тому же ситуация в регионе остается хрупкой и взрывоопасной, и чрезмерный нажим может вывести дальнейшее развитие событий из-под контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама