Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ не планирует передавать вопрос об иранской ядерной программе в Совет Безопасности ООН

18 ноября 2011, 16:11 UTC+3
Планируется установить для Ирана жесткие сроки, в течение которых он должен подтвердить мирный характер своей ядерной программы
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ пока не намерено передавать вопрос об иранской ядерной программе в Совет Безопасности ООН для дальнейшего обсуждения и возможного ужесточения санкций. Об этом стало известно сегодня корр.ИТАР-ТАСС в кулуарах проходящей здесь сессии Совета управляющих МАГАТЭ, который обсуждает подготовленный "шестеркой" проект резолюции по Ирану.

Вместе с тем, по словам источника, предполагается сохранить и усилить давление на Тегеран с целью добиться ответа на все вопросы, которые касаются предполагаемых исследований в рамках возможной военной составляющей иранской ядерной программы и вызывают озабоченность агентства. В этой связи планируется установить для Ирана жесткие сроки, в течение которых он должен проявить готовность к конструктивному сотрудничеству и подтвердить мирный характер своей ядерной программы.

Одним из первых шагов в этом направлении может стать визит в Иран руководства департамента гарантий МАГАТЭ. Как сообщил генеральный директор агентства Юкия Амано, сроки этого визита будут согласованы в ближайшие дни.

Между тем, вопрос об ужесточении санкций против Ирана пока не стоит на повестке дня. Против введения новых санкций выступают, в частности, Россия и Китай. К тому же ситуация в регионе остается хрупкой и взрывоопасной, и чрезмерный нажим может вывести дальнейшее развитие событий из-под контроля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама