Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия не будет выходить из ОПЕК, но будет добиваться увеличения квоты добычи, заявил представитель повстанцев

8 сентября 2011, 14:18 UTC+3
Ливийские повстанцы намерены осуществить крупную программу инвестиций для восстановления инфраструктуры и экономики страны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ливия не будет выходить из Организации стран-экспортеров нефти / ОПЕК/, заявил глава ведомства экономики и финансов в исполкоме повстанческого Переходного национального совета Али Тархуни. В то же время он дал понять, что новые власти Ливии будут добиваться от ОПЕК увеличения ливийской квоты на добычу нефти. Интервью с Тархуни опубликовала газета "Файнэншл таймс".

На вопрос о том, останется ли Ливия членом ОПЕК, Тархуни заявил: "В этом не может быть абсолютно никаких сомнений". В то же время он сказал: "Мы будем вести переговоры с нашими друзьями /странами-членами ОПЕК - корр. ИТАР-ТАСС/ по поводу увеличения объемов добычи. Это важно для нас и для многих наших друзей, которые не входят в ОПЕК. Мы будем проводить нашу политику исходя из того, что пойдет на пользу народу Ливии", - сказал Тархуни.

Как отмечает "Файнэншл таймс", ливийские повстанцы намерены осуществить крупную программу инвестиций для восстановления инфраструктуры и экономики страны после вооруженного внутреннего конфликта. Повышение объемов добычи нефти, которые регулируются квотами ОПЕК, могло бы помочь Ливии увеличить доходы от ее экспорта. Между тем предельные объемы добычи и экспорта нефти странами-членами ОПЕК регулируются этой организацией для того, чтобы не допустить падения или чрезмерного повышения цен на нефть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама