Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция вывела своих сторонников на улицы Хомса и Дераа

18 ноября 2011, 16:45 UTC+3

В Хаме и Идлибе войска преследуют мятежников

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская оппозиция вывела сегодня своих сторонников на улицы Хомса и Дераа - двух основных очагов антиправительственных волнений к северу и югу от Дамаска. Несмотря на сильное похолодание и проливной дождь, манифестации в ряде городских кварталов, где сильны позиции исламистов, были достаточно многолюдны. По сведениям оппозиционных источников, на которые ссылается телестанция "Аль-Джазира", акции протеста прошли также в нескольких пригородах столицы, в Дейр-эз-Зоре на Евфрате и Эль-Хасике, на северо-востоке Сирии. Участники демонстраций призвали арабские и зарубежные страны отозвать своих послов из Дамаска.

Сторонники правительства, напротив, вышли на улицы Латакии и Алеппо, чтобы осудить решение Лиги арабских государств /ЛАГ/ о приостановке членства Сирии в межарабском сообществе. На митингах раздавались критические выпады в адрес соседней Турции и Катара, которые подталкивают ЛАГ к введению экономических санкций против правящего режима.

Сирийское информационное агентство САНА сообщило о задержании в Хомсе восьми опасных террористов, которые разыскивались властями. В Маарат-Наамане в провинции Идлиб в ходе спецоперации армейские формирования сумели обезвредить большую группу мятежников /57 человек/ и захватить подпольные склады с оружием, поступившим из соседних стран. В Хаме /220 км к северу от Дамаска/ сегодня произошла перестрелка между патрулем сил безопасности и боевиками. Как сообщает телеканал "Сурия", погибли трое сотрудников правоохранительных органов.

По данным сирийских правозащитных организаций, в ходе столкновений со стражами порядка сегодня погибли семь демонстрантов, в том числе один подросток. Комендантский час введен в Растане на шоссе Дамаск-Алеппо, подробностей о происходящих там событиях не поступало. В целом присутствие военных и бронетехники на улицах городов, где наиболее активны противники режима, стало менее заметным, признают правозащитники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама