Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция вывела своих сторонников на улицы Хомса и Дераа

18 ноября 2011, 16:45 UTC+3

В Хаме и Идлибе войска преследуют мятежников

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская оппозиция вывела сегодня своих сторонников на улицы Хомса и Дераа - двух основных очагов антиправительственных волнений к северу и югу от Дамаска. Несмотря на сильное похолодание и проливной дождь, манифестации в ряде городских кварталов, где сильны позиции исламистов, были достаточно многолюдны. По сведениям оппозиционных источников, на которые ссылается телестанция "Аль-Джазира", акции протеста прошли также в нескольких пригородах столицы, в Дейр-эз-Зоре на Евфрате и Эль-Хасике, на северо-востоке Сирии. Участники демонстраций призвали арабские и зарубежные страны отозвать своих послов из Дамаска.

Сторонники правительства, напротив, вышли на улицы Латакии и Алеппо, чтобы осудить решение Лиги арабских государств /ЛАГ/ о приостановке членства Сирии в межарабском сообществе. На митингах раздавались критические выпады в адрес соседней Турции и Катара, которые подталкивают ЛАГ к введению экономических санкций против правящего режима.

Сирийское информационное агентство САНА сообщило о задержании в Хомсе восьми опасных террористов, которые разыскивались властями. В Маарат-Наамане в провинции Идлиб в ходе спецоперации армейские формирования сумели обезвредить большую группу мятежников /57 человек/ и захватить подпольные склады с оружием, поступившим из соседних стран. В Хаме /220 км к северу от Дамаска/ сегодня произошла перестрелка между патрулем сил безопасности и боевиками. Как сообщает телеканал "Сурия", погибли трое сотрудников правоохранительных органов.

По данным сирийских правозащитных организаций, в ходе столкновений со стражами порядка сегодня погибли семь демонстрантов, в том числе один подросток. Комендантский час введен в Растане на шоссе Дамаск-Алеппо, подробностей о происходящих там событиях не поступало. В целом присутствие военных и бронетехники на улицах городов, где наиболее активны противники режима, стало менее заметным, признают правозащитники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама