Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин и Лондон намерены совместно искать пути по выходу из кризиса еврозоны

18 ноября 2011, 17:45 UTC+3

Меркель сообщила, что "каждая из сторон понимает позицию своего партнера"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия и Великобритания, несмотря на противоположные взгляды на будущее единой Европы, намерены совместно искать пути по выходу из долгового кризиса еврозоны. Об этом заявили сегодня здесь на совместной пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Глава германского правительства, тем не менее, подчеркнула, что остается при своем требовании ввести ряд изменений в европейские соглашения для контроля над выполнением положений Пакта стабильности и роста. Одновременно Меркель сообщила, что "каждая из сторон понимает позицию своего партнера", и они с британским премьером продолжат совместную работу по поиску решения, которое удовлетворило бы и Берлин, и Лондон.

Великобритания по-прежнему отвергает предлагаемое ФРГ введение в Европе налога на валютные межгосударственные транзакции. "Это возможно только в глобальном масштабе", - подчеркнул Кэмерон. Он заметил также, что стабильность еврозоны, членом которой не является Соединенное Королевство, напрямую затрагивает и Великобританию.

"Оба государства, несмотря на различие в собственных требованиях, связаны друг с другом дружественными связями", - особо отметили лидеры двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама