Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировое турне возрожденной рок-легенды Black Sabbath стартует в России в 2012 году

18 ноября 2011, 17:52 UTC+3
18 мая 2012 года культовые музыканты откроют долгожданное мировое турне выступлением в московском спорткомплексе "Олимпийский"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Легендарная британская рок-группа "Блэк сэббэт" /Black Sabbath/ впервые выступит в классическом составе в России. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС организаторы гастролей "бирмингемской четверки", "18 мая 2012 года культовые музыканты откроют долгожданное мировое турне выступлением в московском спорткомплексе "Олимпийский", а 20 мая представят свои лучшие работы 1970-х и новый материал в Санкт-Петербурге".

Вокалист Оззи Осборн, гитарист Тони Айомми, басист Терри "Гизер" Батлер и ударник Билл Уорд 11 ноября в Лос-Анджелесе официально объявили о возобновлении совместной творческой деятельности. Основатели "Блэк сэббэт" также сообщили о решении записать новую пластинку, которая выйдет, предположительно, осенью следующего года. Это будет девятый студийный альбом "золотого" состава группы и первый с момента выпуска "Never Say Die!" в 1978 году.

Ненадолго возрожденный спустя 20 лет альянс Осборна, Айомми, Батлера и Уорда издал лишь двойной концертный компакт-диск "Reunion", укомплектованный двумя новыми студийными композициями. Продолжения, о котором мечтали миллионы поклонников одной из наиболее влиятельных "тяжелых" рок-команд мира, тогда не последовало.

Главное действующее лицо "Черного шабаша" Тони Айомми, которому принадлежат права на эту "торговую марку", на протяжении 40 с лишним лет практически беспрерывно поддерживает свое детище на плаву. За это время он дал "путевку в жизнь" десяткам востребованных сегодня рок-музыкантов. Результатом деятельности Айомми стали свыше 20 альбомов, в том числе записанных под собственным именем, а также в сотрудничестве с бывшим участником "Дип перпл" / Deep Purple/ Гленном Хьюзом.

Первым от классического состава "Блэк сэббэт" после многочисленных скандалов "откололся" Оззи, окончательно впавший к 1979 году в зависимость от алкоголя и наркотиков. Тем не менее, это не помешало ему начать головокружительную сольную карьеру, за которую он выпустил 10 коммерчески успешных студийных пластинок. На пике популярности в 1989 году Осборн вместе с Батлером принял участие в Московском музыкальном фестивале мира. Вокалист и композитор повторно выступал в России в 2007 и 2010 годах.

Терри Батлер после ухода из группы в 1984 году ушел в тень, время от времени объединяя усилия поочередно то с Осборном, то с Айомми. Он с триумфом вернулся в 1995 году, доказав свою состоятельность как сольный артист и буквально взорвав музыкальный мир ориентированными на молодежную аудиторию, брутальными - в духе времени - работами собственного коллектива.

Самый скромный участник "Блэк сэббэт" Билл Уорд, периодически "выпадавший из обоймы" из-за серьезных проблем со здоровьем, вызванных беспорядочным образом жизни, окончательно оставил коллег в середине 1980-х. С тех пор он выпустил лишь два диска, изредка составляя компанию Тони, Оззи и Терри на концертах и в студии. Он является единственным участником группы, ни разу не выступавшим в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама