Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА извинился за высказывания о расизме, но уйти в отставку отказался

18 ноября 2011, 23:27 UTC+3
Йозеф Блаттер подчеркнул, что его "борьба против расизма и дискриминации продолжится"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер в интервью Би-би-си извинился сегодня за свои высказывания о расизме, но уйти в отставку отказался.

Слова, вызвавшие столь негативную реакцию британских СМИ, Блаттер произнес в минувшую среду - он прокомментировал недавние скандалы на почве расизма в Английской премьер-лиге. В частности, президент ФИФА заявил, что не стоит раздувать из этого проблему, потому как расистские высказывания можно объяснить накалом страстей на поле. Он посоветовал после матча пожать руку обидчику и забыть об оскорблениях. Эти слова были восприняты в Великобритании как призыв проявить снисходительность к расизму, считает премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Теперь Блаттер в эксклюзивном интервью Би-би-си заявил, что неудачно выразился и сожалеет о своих словах. "Уважение ко всем нациям и культурам является частью моих коренных ценностей и я рассматриваю футбол как игру, которая объединяет людей", - отметил 75-летний швейцарец.

Блаттер сообщил, что его "борьба против расизма и дискриминации продолжится", и в отставку он не уйдет, несмотря на многочисленные призывы британских игроков, тренеров, администраторов и политиков.

"Я не могу подать в отставку, - сказал Блаттер. - Почему я должен это делать? Когда вы столкнулись с проблемой, ее надо решать. Уйти было бы совершенно нечестно и это не согласуется с моим боевым духом, моим характером и моей энергией".

Следует отметить, что английские любители футбола не могут простить Блаттеру то, что в конце прошлого года ФИФА присудила право проведения Чемпионата мира 2022 года не Англии, а Катару. Британская пресса обвинила федерацию в коррупции и именно этим объяснила проигрыш английской заявки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама