Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина обвинила главу и судей КС РФ в посягательстве на ее территориальную целостность

12 марта, 14:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, марта. /ТАСС

По словам украинского генпрокурора Юрия Луценко, обвинение предъявлено в рамках досудебного расследования "по делу о потере Крыма Украиной"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. Главная военная прокуратура Украины предъявила обвинения в посягательстве на территориальную целостность страны председателю Конституционного суда РФ Валерию Зорькину и 18 судьям инстанции.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

"На основании собранных доказательств составлено обвинение председателю и 18 судьям Конституционного суда РФ в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 УК Украины ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти по предварительному сговору группой лиц, повлекшие тяжкие последствия")", - сообщил в понедельник в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Обвинение, по его словам, предъявлено в рамках досудебного расследования "по делу о потере Крыма Украиной". Украинская прокуратура считает "незаконным вынесенное судьями решение о признании соответствующим Конституции РФ договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в состав РФ".

ГПУ направила "обвиняемым" соответствующие уведомления и повестки с вызовом в правоохранительные органы Украины на 13 и 19 марта для проведения следственных действий. Отмечается, что в случае неявки в прокуратуру в определенный срок без уважительных причин обвиняемые будут объявлены в розыск, а в суд будет направлено ходатайство об их задержании.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7 и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!