Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд может решить вопрос о возвращении Даши Скоробогатовой Крэйверам на следующей неделе

19 ноября 2011, 0:50 UTC+3
Как заявил после вынесения приговора вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, Крэйверам был вынесен неадекватно мягкий приговор
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОРК /штат Пенсильвания/, 19 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Андрей Бекренев/. Слушания по делу о возвращении Даши Скоробогатовой - сестры-близнеца российского мальчика Вани Скоробогатова, погибшего в августе 2009 года - приемным родителям американским супругам Крэйвер, могут состояться уже на следующей неделе. Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС Тим Баркер, прокурор суда округа Йорк /штат Пенсильвания/, где в пятницу был оглашен приговор Крэйверам, признанным виновными в непредумышленном убийстве Вани Скоробогатова.

Судья Джон Кеннеди приговорил Майкла и Наннет Крэйверов к 16 месяцам тюремного заключения, однако сразу после окончания заседания они вышли на свободу, поскольку уже провели более 18 месяцев в предварительном заключении. Крэйверы находились в тюрьме без права освобождения под залог с февраля 2010 года.

Кроме того, суд назначил Крэйверам 5 лет испытательного срока, который они будут отбывать в соседнем округе Карбон, где супруги проживали у друзей после вынесения вердикта в сентябре этого года, когда они были отпущены на свободу под залог в размере 50 тыс долларов для каждого.

"Даша сейчас проживает с родственниками приемного отца. Настроение у нее хорошее. Органы опеки осуществляют регулярный контроль за условиями ее содержания и воспитания. Она ходит в школу и очень любит заниматься спортом", - рассказал прокурор корр.ИТАР-ТАСС.

На заседании в пятницу обвинение обратилось к судье с просьбой запретить Крэйверам общаться с Дашей /получившей имя Элизабет-Мэри/ без присутствия представителей органов опеки до тех пор, пока ей не исполнится 18 лет, однако получило отказ.

По словам Баркера, Крэйверы хотят вернуть девочку в семью. Рассмотрение этого вопроса может начаться на отдельных закрытых слушаниях в том же суде уже на следующей неделе. Как отметил прокурор, председательствовать на процессе будет другой судья.

Как заявил после вынесения приговора вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, Крэйверам был вынесен неадекватно мягкий приговор. "Мы считаем, что сегодня супругам Крэйвер было вынесено неадекватно мягкое наказание в виде условного лишения свободы на пять лет. Фактически, они вышли на свободу. Хотелось бы напомнить, что российский гражданин - несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов - был убит далеко не условно", - указал Отчайнов.

Баркер, в свою очередь, отметил, что прокуратура "не согласна со столь мягким приговором, но не собирается его обжаловать". "Мы требовали 5-10 лет лишения свободы и 7 лет испытательного срока", - сказал прокурор.

Семилетний Ваня, которому американские родители Майкл и Наннет Крэйверы дали имя Натаниэл, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 - на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения. Приемные родители утверждали, будто мальчик был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству". По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти. Защита настаивала на том, что Ваня страдал серьезными психическими расстройствами и сам нанес себе травму. В свою очередь, прокуроры обвиняли в смерти ребенка Крэйверов.

Крэйверы были также признаны виновными в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка, но жюри присяжных посчитало их невиновными в преднамеренном убийстве.

Крэйверы усыновили Ваню и его сестру-близнеца Дашу, живших до этого в одном из детских домов Челябинска, в 2003 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама