Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерипаска поддержал Абрамовича в противостоянии с Березовским в лондонском суде

19 ноября 2011, 1:29 UTC+3

Олег Дерипаска заявил, что Березовский не был владельцем алюминиевых активов компании РУСАЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Владелец компании "Базовый элемент" /"Базэл"/ глава компании РУСАЛ Олег Дерипаска в пятницу в суде британской столицы поддержал российского владельца английского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича в его противостоянии с бывшим российским олигархом Борисом Березовским, получившим убежище в Великобритании.

Березовский обвиняет Абрамовича в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. По заявлению истца, ответчик вынудил его продать акции компании "Сибнефть" по цене ниже рыночной. Березовский также ставит в вину Абрамовичу то, что тот продал Дерипаске пакет акций компании РУСАЛ. По его мнению, это привело к уменьшению стоимости акций компании, владельцем которых, по словам Березовского, был он. В качестве компенсации бывший российский олигарх требует от Абрамовича более 5 млрд долларов. Однако последний отрицает обвинения, выдвинутые в его адрес.

Адвокат Березовского в пятницу задавал Дерипаске вопросы о встрече, которая состоялась 13 марта 2000 г в лондонском отеле "Дорчестер". В ней принимали участие Абрамович, Дерипаска, Березовский, Бадри Патаркацишвили и Евгений Швидлер, менеджер компаний, принадлежащих Абрамовичу. Она состоялась накануне реализации сделки по слиянию алюминиевых активов, принадлежавших Дерипаске и Абрамовичу. Дерипаска заявил, что Березовский не был владельцем алюминиевых активов. "Абрамович заверил меня, что он контролирует эти активы полностью", - сказал владелец "Базэла".

Он заявил, что в момент встречи в "Дорчестере" в 2000 г "Березовский взял у меня довольно крупную сумму денег и не полностью выполнил свои обязательства", - сообщил суду Дерипаска. Он добавил, что долг был возвращен ему при содействии Абрамовича.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости