Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерипаска поддержал Абрамовича в противостоянии с Березовским в лондонском суде

19 ноября 2011, 1:29 UTC+3
Олег Дерипаска заявил, что Березовский не был владельцем алюминиевых активов компании РУСАЛ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Владелец компании "Базовый элемент" /"Базэл"/ глава компании РУСАЛ Олег Дерипаска в пятницу в суде британской столицы поддержал российского владельца английского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича в его противостоянии с бывшим российским олигархом Борисом Березовским, получившим убежище в Великобритании.

Березовский обвиняет Абрамовича в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. По заявлению истца, ответчик вынудил его продать акции компании "Сибнефть" по цене ниже рыночной. Березовский также ставит в вину Абрамовичу то, что тот продал Дерипаске пакет акций компании РУСАЛ. По его мнению, это привело к уменьшению стоимости акций компании, владельцем которых, по словам Березовского, был он. В качестве компенсации бывший российский олигарх требует от Абрамовича более 5 млрд долларов. Однако последний отрицает обвинения, выдвинутые в его адрес.

Адвокат Березовского в пятницу задавал Дерипаске вопросы о встрече, которая состоялась 13 марта 2000 г в лондонском отеле "Дорчестер". В ней принимали участие Абрамович, Дерипаска, Березовский, Бадри Патаркацишвили и Евгений Швидлер, менеджер компаний, принадлежащих Абрамовичу. Она состоялась накануне реализации сделки по слиянию алюминиевых активов, принадлежавших Дерипаске и Абрамовичу. Дерипаска заявил, что Березовский не был владельцем алюминиевых активов. "Абрамович заверил меня, что он контролирует эти активы полностью", - сказал владелец "Базэла".

Он заявил, что в момент встречи в "Дорчестере" в 2000 г "Березовский взял у меня довольно крупную сумму денег и не полностью выполнил свои обязательства", - сообщил суду Дерипаска. Он добавил, что долг был возвращен ему при содействии Абрамовича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама