Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Гальяно приговорен к выплате штрафа в размере 6 тысяч евро за антисемитские высказывания

8 сентября 2011, 16:08 UTC+3
В суде разбиралось два инцидента, когда Гальяно крайне агрессивно вел в кафе и выкрикивал антисемитские оскорбления в адрес посетителей
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Всемирно известный модельер Джон Гальяно приговорён к выплате денежного штрафа на сумму 6 тыс евро по обвинению в антисемитских высказываниях. Соответствующее решение вынес сегодня Исправительный суд Парижа.

Против Гальяно было подано два иска со стороны потерпевших, обвинивших кутюрье в недостойном поведении и антисемитских высказываниях и потребовали возмещения морального ущерба. Несмотря на принесённые извинения, модельер был вынужден предстать перед судом.

Первый инцидент, по которому шло разбирательство, произошел 24 февраля 2010 года в кафе "Ла Перль", расположенном на востоке Парижа. Гальяно крайне агрессивно вел себя в отношении одной из присутствовавших в кафе пар, в адрес которой он выкрикивал антисемитские оскорбления. Аналогичный имел место в этом же кафе и в октябре того же года - оскобленная модельером женщина подала на него в суд.

В первом случае французская юстиция приговорила Джона Гальяно к выплате штрафа в размере 4 тыс евро. По второму иску британский модельер обязан выплатить истцам 2 тыс евро. При этом, судьи постановили считать оба данных наказания условными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама