Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВД Египта назвал недостоверными показания одного из свидетелей обвинения по делу о расправе над демонстрантами

8 сентября 2011, 16:16 UTC+3
Сегодня восьмой свидетель заявил, что боевые патроны применялись, и именно Хабиб аль-Адли был главным подстрекателем к расправам над протестующими
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Экс-глава МВД Египта Хабиб аль-Адли, проходящий в качестве обвиняемого по делу о расправе над демонстрантами в дни народных волнений в стране, отказался сегодня признавать показания одного из свидетелей обвинения, назвав их "не соответствующими действительности". Об этом сообщили представители суда, который проходит теперь за закрытыми дверями.

Ранее сегодня восьмой свидетель, офицер полиции и сотрудник департамента общей безопасности центрального аппарата Исам Хасан заявил о том, что боевые патроны все- таки применялись, огнестрельное оружие было в наличии у полицейских, и именно Хабиб аль-Адли был главным подстрекателем к расправам над протестующими. Хасан предъявил суду диск с видеозаписью, подтверждающей, что по демонстрантам стреляли из огнестрельного оружия.

"Я не признаю своей вины. Эти показания идут вразрез с реальными фактами", - сказал аль-Адли, когда судья дал ему слово.

Между тем, сам бывший глава государства на просьбу прокомментировать свидетельства о причастности МВД к убийству демонстрантов заявил: "Без комментариев".

Сегодня в полицейской академии в пригороде Каира проходит пятое заседание на судебном процессе над Хосни Мубараком и рядом его приближенных по обвинению в подстрекательстве и убийствах демонстрантов в конце января - начале февраля этого года, когда жертвами массовых антиправительственных выступлений по всей стране стали 850 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама