Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ЕС не признает выборы президента России на территории Крыма

12 марта, 14:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, марта. /ТАСС

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Европейский союз продолжает "политику непризнания" аннексии Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. Европейский союз не признает проведение выборов президента России на территории Крыма, которые должны состояться 18 марта 2018 года. Об этом в понедельник заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Мы не признаем аннексию Крыма и продолжаем нашу политику непризнания этой незаконной аннексии, - подтвердила она позицию ЕС. - Мы также продолжаем осуждать нарушения международного права. Мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму".

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!