Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Международного уголовного суда попросил Интерпол выдать "красное уведомление" в отношении Муамара Каддафи

8 сентября 2011, 18:48 UTC+3
Cобраны доказательства, что приказы отдавал лично Муамар Каддафи, его сын руководил вербовкой наемников, а глава разведслужбы участвовал в атаках на демонстрантов
Материал из 1 страницы

ГААГА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Прокурор Международного уголовного суда /МУС/ Луис Морено- Окампо обратился к Интерполу с просьбой распространить так называемое "красное уведомление" /запрос на задержание какого-либо лица, находящего в международном розыске/ на Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главу разведслужбы Абдуллу аль-Сенусси. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МУС.

МУС выдал ордера на их арест 27 июня этого года по обвинениям в преступлениях против человечности. Речь, в частности идет, об эпизодах, связанных с нападением на граждан в их домах, расстрелом демонстрантов, обстрелом похоронной процессии и людей, выходивших из мечети после молитвы. Прокуратура МУС собрала доказательства того, что приказы отдавал лично Муамар Каддафи, его сын руководил вербовкой наемников, а глава разведслужбы участвовал в атаках на демонстрантов.

Как заявил сегодня Луис Морено-Окампо, "арест Каддафи - это вопрос времени". Прокурор 9 сентября примет участие во встрече послов стран ЕС в Брюсселе, где расскажет, в том числе, о ходе расследования событий в Ливии. По словам Морено-Окампо, "совершенные там преступления не будут проигнорированы международным сообществом".

В конце февраля Совет Безопасности ООН передал на рассмотрение МУС вопрос о ситуации в Ливии в период с 15 февраля 2011 года, одобрив резолюцию 1970. В начале мая прокурор МУС официально объявил о начале расследования событий в Ливии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама