Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ подтверждает, что экономическая ситуация в мире ухудшается, но подробностей пока не сообщает

8 сентября 2011, 19:52 UTC+3
Журналисты на брифинге выражали тревогу по поводу ситуации прежде всего в Греции, а также в Италии, Испании, Португалии, Ирландии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Экономическая ситуация в мире ухудшается. Риски снижения темпов роста возрастают. Это подтвердил сегодня на очередном брифинге для журналистов в МВФ его официальный представитель Джерри Райс.

Прогнозов и оценок по конкретным странам он не давал, предлагая дождаться годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка. Журналисты на брифинге выражали тревогу по поводу ситуации прежде всего в Греции, а также в Италии, Испании, Португалии, Ирландии. Корр. ИТАР-ТАСС безуспешно пытался добиться ответа на вопрос о возможности компромисса по газовым тарифам между МВФ и Украиной.

В целом настроения на брифинге были весьма тревожными. Райса спрашивали, достаточно ли у МВФ средств для помощи таким крупным экономикам, как итальянская. Он отказался вдаваться в "гипотетические рассуждения по конкретным странам", но повторил традиционные заверения, что у Фонда "сильные позиции для удовлетворения потребностей стран- членов". Эта тема, по его словам, будет обсуждаться на годовом собрании 23-25 сентября в Вашингтоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама