Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка вернули демонстрантам вещи, конфискованные в ходе сноса палаточного лагеря

19 ноября 2011, 9:58 UTC+3

"Штаб-квартира" движения, разбитая в сквере Зуккотти с первых дней протестов, была снесена на основании нарушений санитарных норм

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Власти Нью-Йорка решились на "шаг доброй воли", призванный снизить напряженность в отношениях с участниками охвативших город акций протеста. На протяжении двух последних дней муниципалитет возвращал активистам общественной кампании "Оккупируй Уолл-Стрит" вещи, конфискованные у них полицией в ходе сноса палаточного лагеря.

По информации на официальном сайте "оккупантов" / http://occupywallst.org/, выдача вещей проходила на складе санэпидемслужб, расположенном в западной части Манхэттена. Для получения палаток, тентов, матрацев и прочего "снаряжения" было необходимо составить список конфискованных предметов с их четким описанием. При выдаче особенно ценных вещей, к примеру, ноутбуков и прочей электроники, работники склада требовали предъявить удостоверение личности.

Однако, как утверждают демонстранты, многие вещи возвращались в поврежденном виде. В этом случае им предлагалось заполнить специальную форму с требованием возместить ущерб.

"Штаб квартира" движения, разбитая в сквере Зуккотти с первых дней протестов, была снесена в ночь на вторник на основании нарушений санитарных норм и ухудшения криминогенной обстановки. Впоследствии верховный суд штата постановил, что протестующие могут остаться в парке, однако без всего необходимого для длительного пребывания "снаряжения". С собой "оккупантам" теперь разрешается проносить только маленькую сумку или рюкзак. Спальные мешки, матрасы и палатки категорически запрещены.

В конце рабочей недели власти и полиция города получили "ответный удар". В четверг, выпавший на двухмесячный юбилей "оккупации", демонстранты провели серию акций протеста, которые многие окрестили "уличным карнавалом". Утром протестующие безуспешно попытались блокировать здание Нью- йоркской фондовой биржи, после чего рассредоточились по городской "подземке", значительно затруднив движение поездов в часы пик. Самая же масштабная акция прошла вечером, когда состоялось шествие по Бруклинскому мосту, соединяющему два района мегаполиса Манхэттен с Бруклином.

Как сообщили официальные представители полиции, число вышедших на улицы Нью-Йорка демонстрантов превысило 32 тыс человек. Акция "оккупантов" сопровождалась наиболее массовыми арестами - по сведениям из разных источников, были задержаны от 350 до 500 человек. При этом сообщается по меньшей мере о двух десятках раненных, среди которых семь сотрудников полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама