Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке нейтрализована банда официантов, обчищавших клиентов самых престижных ресторанов

19 ноября 2011, 11:20 UTC+3
Получая от клиентов банковскую карту, они незаметно считывали ее данные при помощи специальных устройств
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Выбирая для ужина дорогой ресторан, невольно спокоен не только за качество подаваемых в нем блюд, но и за уровень сервиса, а также за порядочность персонала. Видимо, этим и решили воспользоваться мошенники, решившие "пощипать" клиентов самых престижных заведений нью-йоркского "общепита".

В пятницу власти Нью-Йорка объявили о нейтрализации преступной группировки, в которую входили официанты первосортных ресторанов крупнейшего города США. Как сообщил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, в результате операции, в которой были задействованы полиция и спецслужбы, арестованы 28 человек. Все им предъявлены обвинения в мошенничестве и вымогательстве.

Как выяснилось в ходе расследования, мошенники нанимались на работу в самые престижные бары и рестораны Нью-Йорка, в том числе в знаменитый стейкхаус "Смит энд Уоленски" - любимое заведение Уоррена Баффета. Получая от клиентов банковскую карту, они незаметно считывали ее данные при помощи специальных устройств.

Используя полученную информацию, преступники изготавливали дубликаты платежных средств и в пару к ним - водительские права с именем настоящего владельца и своими фотографиями. После этого они отправлялись в "шоппинг-туры" по стране, скупая ювелирные изделия, электронику, часы и одежду элитных марок. Всего мошенники смогли приобрести товаров на миллионы долларов, которые переправлялись для реализации за пределы США.

Как утверждает Сайрус Вэнс, настоящие владельцы банковских карт не потеряли ни цента, благодаря существующим в США механизмам защиты от мошенничества. Между тем, прокурор выразил обеспокоенность ростом подобных преступлений. "Ряд высокопоставленных персон, ставших жертвами группировки, делают эту аферу в чем-то особенной, но, к превеликому сожалению, не уникальной по своей сути", - заявил он. Вэнс напомнил, что всего три дня назад прокуратура отчиталась о раскрытии преступной ячейки, устанавливавшей устройства слежения на банкоматы города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама