Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мьянмы принял решение освободить всех политических заключенных

19 ноября 2011, 12:11 UTC+3
В ходе объявленной в октябре амнистии в Мьянме освободили уже более 230 политических заключенных
Поделиться
Материал из 1 страницы

О.БАЛИ, /Индонезия/, 19 ноября. /Спец. корр ИТАР-ТАСС/. Президент Мьянмы Тейн Сейн принял решение об освобождении всех политических заключенных в стране. Об этом сегодня в интервью японскому информагентству Киодо на саммите Восточноазиатского сообщества /ВАС/ в Индонезии сообщил главный политический советник мьянманского президента Ко Ко Хлайнг.

"Зачем нам держать этих людей в тюрьме? Это бесполезная трата времени и денег", - заявил Хлайнг. По его словам, президент Тейн Сейн считает данный шаг необходимым для того, чтобы "построить новое государство".

В ходе объявленной в октябре амнистии в Мьянме освободили уже более 230 политических заключенных. В последнее время власти страны проводят активные демократические реформы и налаживают отношения как со своими азиатскими, так и с западными партнерами. На текущей неделе страны АСЕАН утвердили Нейпьидо в качестве председателя организации в 2014 году. Кроме того, накануне президент США Барак Обама поручил госсекретарю Хиллари Клинтон совершить визит в декабре в Мьянму, которую руководители американского внешнеполитического ведомства не посещали уже более полувека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама