Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мьянмы принял решение освободить всех политических заключенных

19 ноября 2011, 12:11 UTC+3
В ходе объявленной в октябре амнистии в Мьянме освободили уже более 230 политических заключенных
Материал из 1 страницы

О.БАЛИ, /Индонезия/, 19 ноября. /Спец. корр ИТАР-ТАСС/. Президент Мьянмы Тейн Сейн принял решение об освобождении всех политических заключенных в стране. Об этом сегодня в интервью японскому информагентству Киодо на саммите Восточноазиатского сообщества /ВАС/ в Индонезии сообщил главный политический советник мьянманского президента Ко Ко Хлайнг.

"Зачем нам держать этих людей в тюрьме? Это бесполезная трата времени и денег", - заявил Хлайнг. По его словам, президент Тейн Сейн считает данный шаг необходимым для того, чтобы "построить новое государство".

В ходе объявленной в октябре амнистии в Мьянме освободили уже более 230 политических заключенных. В последнее время власти страны проводят активные демократические реформы и налаживают отношения как со своими азиатскими, так и с западными партнерами. На текущей неделе страны АСЕАН утвердили Нейпьидо в качестве председателя организации в 2014 году. Кроме того, накануне президент США Барак Обама поручил госсекретарю Хиллари Клинтон совершить визит в декабре в Мьянму, которую руководители американского внешнеполитического ведомства не посещали уже более полувека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама