Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае спасателям удалось поднять на поверхность пять горняков, заблокированных при обвале пород

19 ноября 2011, 13:24 UTC+3
Еще несколько человек остаются под завалами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Китае спасателям удалось поднять на поверхность пять горняков, еще несколько человек остаются под завалами. Как сообщили врачи из спасательной бригады, их здоровью ничего не угрожает.

Накануне в результате обвала пород на угольной шахте Юаньлинь в автономном районе Внутренняя Монголия 12 горняков оказались заблокированными. В забое в момент обвала работали 13 человек, один из них успел покинуть шахту. Спасателям удалось установить голосовой контакт с семью заблокированными шахтерами, поиск остальных продолжается. Ранее специалисты пробурили отверстие, через которое горняком передают продовольствие и воду.

Это уже далеко не первая серьезная авария на шахтах Китая за последние две недели, о которой сообщают центральные СМИ. Крупнейшая из них произошла 4 ноября, когда 53 человека оказались отрезанными от поверхности на одной из шахт в провинции Хэнань после того, как там произошел обвал пород. В результате аварии погибли 8 горняков, остальных удалось спасти. 10 ноября на шахте Сычжуан в уезде Шицзун юго-западной провинции Юньнань произошел взрыв газа. На данный момент уже подтверждена гибель 35 человек, еще 8 горняков по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Горнодобывающая отрасль в КНР считается самой опасной в мире. Ежегодно в результате различных инцидентов на шахтах страны гибнут тысячи человек. Причина большинства аварий - отсутствие элементарной техники производственной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама