Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский парламент вынес вотум доверия правительству Дональда Туска

19 ноября 2011, 14:00 UTC+3

За обновленную команду премьера проголосовали 234 из 447 депутатов, против были - 211, воздержались двое

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польский сейм /нижняя палата парламента/ сегодня проголосовал за вынесение вотума доверия коалиционному правительству Дональда Туска. За обновленную команду премьера проголосовали 234 из 447 депутатов, против были - 211, воздержались двое.

Во время состоявшихся накануне дебатов депутаты задали премьеру более 130 вопросов. Отвечая на них сегодня, Туск коснулся вопросов энергетики, заявив, что "благодаря действиям правительства в последние 4 года и реальной диверсификации источников энергии Польша находится в безопасности с энергетической точки зрения".

Касаясь, проблемы увеличения пенсионного возраста и возможного роста уровня безработицы среди молодых людей, он заверил, что оно будет минимальным. "На фоне других государств Польша успешно борется с безработицей", - отметил премьер. Кроме этого, говоря о молодежной политике, Туск заявил, что пока он будет главой правительства "легализации наркотиков не будет".

Во время речи премьера зал заседаний в полном составе покинули представители крупнейшей в стране оппозиционной партии "Закон и справедливость", возглавляемой Ярославом Качиньским. Гнев оппозиции был вызван словами Туска о том, что 11 ноября во время беспорядков в Варшаве в День независимости полиция была атакована в основном не немецкими анархистами, а польскими хулиганами, поддерживаемыми партией Качиньского. После пятиминутного перерыва оппозиционеры вернулись в зал и приняли участие в голосовании.

Новое правительство состоит из 19 министров. Ключевые министерства в кабинете Туска сохранили прежние главы ведомств. Министром иностранных дел остался Радослав Сикорский, финансов - Яцек Ростовский, обороны - Томаш Семоняк, который принял на себя эти функции после ухода из правительства в июле этого года Богдана Клиха, подавшего в отставку после обнародования итогов расследования причин авиакатастрофы под Смоленском.

Наиболее серьезные перемены коснулись министерства внутренних дел и администрации Польши, которое разделено на два ведомства. Главой МВД при этом стал Яцек Чихоцкий, руководивший работой спецслужб в канцелярии премьер- министра.

Четыре министерских кресла в правительстве Туска заняли женщины. Министром регионального развития осталась Ельжбета Беньковская, науки – Барбара Кудрицкая. Должность министра образования получила Кристина Шумилас, а министерство спорта возглавит Иоанна Муха.

Согласно программному выступлению Туска, с которым он выступил в парламенте накануне, в первую очередь, правительство займется финансовыми вопросами, подготовкой Польши к предстоящему кризису и действиями, направленными на укрепление экономики страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама