Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Турции снял обвинения с бармена судна, на котором предлагался поддельный алкоголь

6 марта 2012, 10:45 UTC+3
Отравление алкоголем привело к смерти 5 россиян
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Суд турецкой провинции Мугла снял обвинения с бармена прогулочного судна, на котором в 2011 году произошло отравление поддельным алкоголем, приведшее к смерти пяти россиян. Как сообщает сегодня местная печать, Сеитхан Сыи был отпущен на свободу по окончании первого слушания по этому скандальному делу.

Остальные семь фигурантов, среди которых владелец судна, руководители фирм закупавших и распространявших поддельное спиртное, по-прежнему находятся под арестом. Суд пытается установить, были ли эти лица осведомлены о подозрительном происхождении напитков, и кто ответственен за отравление. Глава компании, закупавшей спиртное, заявил на суде, что его фирма за три месяца до инцидента получила все необходимые разрешения на работу, а ящики того самого виски, которое стало причиной трагедии, до попадания на судно прошли проверку сотрудниками налоговой инспекции.

Между тем, один из подследственных, являющийся по документам исполнительным директором этой же компании, отказался от данных в ходе предварительного следствия показаний, заявив, что они были сделаны под давлением его руководства.

Следующее слушание пройдет 2 мая. Суд дал время обвинению и защите подготовить недостающие документы и свидетельства и намерен на будущем заседании выслушать показания родственников погибших и пострадавших россиян.

Отравление контрафактным алкоголем произошло 27 мая 2011 года во время ночного яхт-тура, организованного турецкой стороной для группы российских турагентов в городе Бодрум. На борту яхты проводились увеселительные мероприятия, был открыт бар с алкогольными напитками. После этой прогулки в турецкие больницы поступил 21 россиянин, пятеро из них скончались. Виновником трагедии стал поддельный виски "Мистер Бурдон", изъятый с борта судна. Спиртное, как выяснило следствие, было ввезено в республику с Северного Кипра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама