Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-футболист Зинедин Зидан сел за парту - он переквалифицируется в менеджера

19 ноября 2011, 15:10 UTC+3
"В том, что касается моей будущей профессиональной деятельности, хочу стать таким менеджером, каким стал Леонардо" - Зидан
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Известный французский футболист Зинедин Зидан станет теперь менеджером. В эти дни он принял участие в первых занятиях рассчитанного на два года курса, который в городе Лимож читают специалисты Центра экономики и права спорта /CDES/.

"Мое решение пройти курс менеджмента никак не связано с моей должностью спортивного директора испанского "Реала". Это мое собственное желание, я ощущаю необходимость обогатить таким образом свой багаж знаний. Хочу получить те знания, которых мне реально не хватало в годы моей юности - и в дальнейшем использую их в своей деятельности в сфере спорта", - говорит 39-летний Зидан.

"Благодаря своей спортивной карьере я уже немало познал в этой области, плюс к тому каждый день в "Реале" еще узнаю что-то новое. Тем не менее считаю, что мне еще многое предстоит изучить относительно профессиональных методов деятельности в спорте", - говорит знаменитый француз.

"В том, что касается моей будущей профессиональной деятельности, хочу стать таким менеджером, каким стал Леонардо", - признается Зидан.

Перед приемом на курсы, при предварительном собеседовании Зидан произвел весьма благоприятное впечатление на преподавателей. "Мы обратили внимание на то, что это очень интеллигентный и утонченный человек, в целом отличающийся очень хорошими человеческими качествами", - подчеркивает Жан-Пьер Каракильо, директор училища.

"Если нам говорят, что мы приняли Зидана потому, что это феноменально знаменитый "Зиду", мы отвечаем на это, что ранее мы никогда не боялись отвергать кандидатуры спортивных "звезд". Кстати, так было и при отборе в нынешнем году", - говорит педагог.

Из 80 кандидатур после собеседования к занятиям были допущены лишь 17 человек. На учебную скамью вместе с Зиданом сели такие известные футболисты, как Эрик Каррьер и Оливье Дакур. Последний уже отметил скромность и трудоспособность Зидана, "решившего все начать с нуля после 20 лет спортивной карьеры".

В прошлом училище, дающее университетский диплом, закончили такие видные фигуры мира футбола, как Лоран Блан, Марк Льевремон, а также знаменитый игрок сборной Франции по регби Фабьен Пелу.

Курсы спортивного менеджмента максимально приспособлены к жизни спортсменов, располагающих весьма ограниченным свободным временем. Зидану и его друзьям необходимо будет в течение двух лет присутствовать на 14-трехдневных семинарах, которые будут проводиться в различных городах. В том случае, если непосредственное присутствие ученика однажды окажется невозможным, он в дальнейшем обязан будет нагнать упущенное с помощью видеоконференции, которую проведут с ним преподаватели из Лиможа. Однако за два пропущенных занятия грозит уже исключение.

Первое занятие для Зидана оказалось явно не легким - рассматривалась теория эндогенного экономического роста, которую ни в коем случае не следует путать с экзогенной теорией.

Похоже, Зидану придется как следует поработать головой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама