Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На военной базе в Иране во время работ над межконтинентальными ракетами произошел взрыв

19 ноября 2011, 18:07 UTC+3
Ранее Тегеран заявлял, что не нуждается в межконтинентальных ракетах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Взрыв на военной базе в Иране произошел во время работ над межконтинентальными баллистическими ракетами. Об этом сообщает сегодня газета "Иран" со ссылкой на офицера Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР – элитная составляющая ВС ИРИ/ Мохаммада Техрани Могаддама.

В результате произошедшей на прошлой неделе трагедии на базе Амир аль-Момейнин в 25 км к юго-западу от Тегерана погиб родной брат Могаддама - дивизионный генерал КСИР Хасан Техрани Могаддам. Последнего считают "основателем баллистических ракетных войск Ирана". "Он погиб во время работ над проектом, связанным с межконтинентальными баллистическими ракетами", - утверждает родственник погибшего.

В результате произошедшего в прошлую субботу на базе КСИР взрыва погибли, согласно официальным данным, 17 человек, более 20 получили ранения. По утверждению иранских военных, трагедия произошла во время перемещения боеприпасов с одного склада на другой. Как заявил на днях начальник Генштаба ВС ИРИ генерал Хасан Фирузабади, это происшествие "стало следствием исследовательских работ, результатом которых в конечном итоге станет сокрушительный удар в челюсть захватнического израильского режима". Произошедший взрыв "лишь на несколько дней отсрочит этот удар", а исследовательские работы, несмотря на гибель военнослужащих, будут продолжены, заверил генерал.

Ранее Тегеран заявлял, что не нуждается в межконтинентальных ракетах. "Иран не планирует создание межконтинентальных баллистических ракет /МБР/, способных достичь территории США. Такой программы у нас нет", - заявил в прошлом году министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди, комментируя утверждение Пентагона о том, что к 2015 году Иран "сможет разработать и испытать МБР". По словам министра, "подобные заявления являются составной частью проводимой против Ирана его врагами психологической войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама