Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эфиопия вводит войска в Сомали с одобрения Африканского союза

19 ноября 2011, 19:07 UTC+3
Эфиопия последует примеру Кении, которая уже месяц ведет войну в Сомали против филиала "Аль-Каиды" – "Аш- Шабаб"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Эфиопия начала сегодня вводить войска в Сомали с одобрения Африканского союза /АС/. Несколько сот эфиопских военнослужащих, по данным очевидцев, переброшены через границу на сомалийскую территорию на грузовиках и бронемашинах.

Эфиопия последует примеру Кении, которая уже месяц ведет войну в Сомали против филиала "Аль-Каиды" – "Аш- Шабаб", и поддержит миротворцев АС. Кенийская армия вошла в Сомали после серии атак боевиков "Аш-Шабаб" против иностранных туристов и сотрудников гуманитарных агентств. АС давно нуждается в укреплении своих сил в Сомали, без которых там не продержится переходное правительство.

"Включение кенийских войск в состав миротворцев – один из лучших путей одержать верх над террористами", - заявил комиссар АС по вопросам мира и безопасности Рамтан Ламамра после встречи АС в Аддис-Абебе /Эфиопия/ по ситуации в Сомали.

Пока не ясно, присоединится ли к миротворцам Эфиопия или она будет действовать самостоятельно. В 2006 году Эфиопия уже вводила войска в Сомали при поддержке США, но через три года вывела их, так и не добившись ощутимых результатов. На сегодняшний день военный контингент АС в Сомали состоит из 9,7 тыс солдат Уганды и Бурунди. Рассматривается вопрос о подключении к ним дополнительных сил из Сьерра-Леоне и Джибути.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама