Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом считает отравление Скрипаля "беспределом"

12 марта, 22:31 дата обновления: 12 марта, 22:50 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, марта. /ТАСС

При этом Вашингтон не высказал свои предположения о том, кто стоит за инцидентом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 12 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты считают "беспределом" отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, однако не берутся утверждать, кто за этим стоит, и поддерживают Великобританию в проведении расследования и прояснения обстоятельств случившегося. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время регулярного брифинга для журналистов.

По ее словам, Вашингтон "внимательно следит за ситуацией и воспринимает ее очень серьезно". "Применение настолько летального нервно-паралитического вещества против подданных Великобритании на британской территории - это беспредел. Атака была безответственной, бездумной и дискриминационной. Мы решительно осуждаем это, а также сочувствуем пострадавшим и их семьям", - сказала она.

"Они [британцы] по-прежнему работают над подробностями [нападения]. Мы продолжим работать с Великобританией, мы поддерживаем то, что она делает. Мы готовы оказать им содействие", - добавила Сандерс, отвечая на вопрос о причастности России к инциденту со Скрипалем.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин британского парламента, заявила, что Россия с большой долей вероятности причастна к инциденту со Скрипалем и его дочерью Юлией. По ее словам, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом такого типа, который производится в России. При этом Мэй назвала инцидент со Скрипалем "неизбирательным и безответственным действием России против Соединенного Королевства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!