Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти обязаны передать Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду

19 ноября 2011, 20:28 UTC+3
Возможно процесс над Сейфом аль-Исламом будет проходить на территории Ливии - официальный представитель МУС
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Ливийские власти обязаны передать Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду. Об этом, согласно поступающим сведениям, заявил сегодня в Гааге официальный представитель МУС Фади эль-Абдалла.

"Международным уголовным судом был выдан ордер на арест Сейфа аль-Ислама. Это означает, что власти Ливии обязаны осуществлять сотрудничество с МУС", - сказал представитель МУС.

В то же время он не исключил возможности того, что процесс над Сейфом аль-Исламом будет проходить на территории Ливии. "В том случае, если ливийские власти придерживаются мнения, что проведение процесса в стране - это наилучшее из возможных решений, им следует в этом случае направить в МУС заявление о том, чтобы суд не принимал к рассмотрению данное дело. Такой процедуры требует юридический принцип дополняемости", - сказал официальный представитель.

Согласно принципу дополняемости, МУС может осуществлять судебное преследование лиц, подозреваемых в актах геноцида, преступлениях против человечности и военных преступлениях только в том случае, если национальные органы юстиции не намерены или не имеют возможности осуществлять такого рода действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама