Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти обязаны передать Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду

19 ноября 2011, 20:28 UTC+3

Возможно процесс над Сейфом аль-Исламом будет проходить на территории Ливии - официальный представитель МУС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Ливийские власти обязаны передать Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду. Об этом, согласно поступающим сведениям, заявил сегодня в Гааге официальный представитель МУС Фади эль-Абдалла.

"Международным уголовным судом был выдан ордер на арест Сейфа аль-Ислама. Это означает, что власти Ливии обязаны осуществлять сотрудничество с МУС", - сказал представитель МУС.

В то же время он не исключил возможности того, что процесс над Сейфом аль-Исламом будет проходить на территории Ливии. "В том случае, если ливийские власти придерживаются мнения, что проведение процесса в стране - это наилучшее из возможных решений, им следует в этом случае направить в МУС заявление о том, чтобы суд не принимал к рассмотрению данное дело. Такой процедуры требует юридический принцип дополняемости", - сказал официальный представитель.

Согласно принципу дополняемости, МУС может осуществлять судебное преследование лиц, подозреваемых в актах геноцида, преступлениях против человечности и военных преступлениях только в том случае, если национальные органы юстиции не намерены или не имеют возможности осуществлять такого рода действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости