Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силам безопасности Египта удалось с помощью слезоточивого газа оттеснить протестующих с площади Тахрир

19 ноября 2011, 20:30 UTC+3

Врачи сообщают, что у большинства доставленных в больницы отмечаются признаки отравления слезоточивым газом, а также ранения резиновыми пулями

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Силам безопасности Египта удалось оттеснить протестующих с площади Тахрир в Каире. Армия и полиция вынуждены были применить гранаты со слезоточивым газом. Сообщается о десятках пострадавших, которые получили ранения резиновыми пулями, а также отравились газом.

Происходящее сегодня вечером в центре египетской столицы напоминает события десятимесячной давности, когда в Египте вспыхнуло антиправительственное восстание. Сейчас протестующие, выступающие против узурпации армией власти  в стране, готовы повторить революцию. На Тахрире сегодня вновь горят автопокрышки, подожжен один полицейский грузовик.

Несколько часов назад силовики уже предпринимали попытку силой разогнать протестующих с Тахрира, которые обосновались в центре египетской столицы после пятничной молитвы. В минувшую пятницу вечером после массовой акции протеста против армии десятки тыс демонстрантов разошлись по домам, однако около двух тыс активистов решили остаться на площади в приготовленных заранее палатках на неограниченное время, не желая покидать Тахрир до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Армии и полиции пришлось применить силу. На какое-то время порядок удалось восстановить, вокруг площади было возобновлено автомобильное движение, арестованы десятки зачинщиков беспорядков. Однако позднее беспорядки и столкновения на Тахрире вспыхнули с новой силой.

В столкновениях протестующих с силами безопасности на площади Тахрир в центре Каира пострадали сегодня 168 человек. Об этом сообщило египетское телевидение. По информации министерства здравоохранения АРЕ, в центре египетской столицы направлены 35 машин "скорой помощи", которые доставляют пострадавших в больницы.

Врачи сообщают, что у большинства доставленных в больницы отмечаются признаки отравления слезоточивым газом, а также ранения резиновыми пулями. Среди пострадавших - десятки сотрудников военной полиции.

Сегодня силы безопасности Египта предприняли попытку силой разогнать демонстрантов, не желающих покидать центре Каира с минувшей пятницы, когда на Тахрире прошла самая массовая за последние недели акция протеста против армии. Большинство демонстрантов покинули площадь еще в пятницу вечером, однако около двух тыс человек остались ночевать на Тахрире в заранее приготовленных палатках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама