Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эфиопские повстанцы освободили двоих похищенных в январе немецких туристов

6 марта 2012, 12:47 UTC+3
Повстанческая группировка взяла на себя ответственность за похищение германских туристов, однако не призналась в убийстве пяти других путешественников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Эфиопские повстанцы отпустили на свободу двоих похищенных в январе немецких туристов. Об этом сообщили сегодня представители Революционно-демократического фронта афар /РДФА/. РДФА "принес свои извинения и пожелал двум туристам безопасного возвращения в родную страну", говорится в заявлении Фронта.

Группа иностранных туристов была атакована 17 января во время путешествия по отдаленным районам на северо-востоке Эфиопии, где расположены живописные вулканы и глубокая впадина Афар. Пять человек были убиты, еще двоих взяли в заложники. Повстанческая группировка взяла на себя ответственность за похищение германских туристов, однако не призналась в убийстве пяти других путешественников.

РДФА ведет партизанские действия на северо-востоке Эфиопии уже несколько лет. Поездки туристов в этот район организуются только в сопровождении армейских конвоев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама