Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Каддафи может быть приговорен к смертной казни

19 ноября 2011, 21:40 UTC+3
Сейфу аль-Исламу придется ответить за подстрекательства к убийствам, растрату государственных средств и участие в рекрутировании наемников
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Взятый под стражу сын бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам может быть приговорен в Ливии к смертной казни, поскольку его будут судить по статье о совершении тяжких преступлений, которая предусматривает также высшую меру наказания. Об этом заявил сегодня агентству Рейтер Мухаммед аль-Алаги, отвечающий в исполкоме ПНС за вопросы юстиции и соблюдения прав человека.

По его словам, Сейфу аль-Исламу придется ответить за подстрекательство к убийствам, растрату государственных средств и участие в рекрутировании наемников. "И это лишь малая толика тех преступлений, которые генеральный прокурор собирается выдвинуть против него", - заметил аль-Алаги. "Мы готовы к тому, чтобы преследовать Сейфа аль-Ислама в судебном порядке. Мы осуществили немало правовых и судебных процедур для того, чтобы обеспечить честное проведение этого процесса" - добавил он.

Аль-Алаги также призвал к участию в суде над сыном убитого диктатора представителей международных и местных общественных организаций и пообещал, что ливийское правосудие вынесет Сейфу аль-Исламу наказание в соответствии с международными стандартами.

В случае передачи старшего сына Каддафи в руки Гаагского трибунала, на чем по-прежнему настаивает международное сообщество, он сможет избежать смертной казни, поскольку она попросту отсутствует в перечне наказаний этой международной судебной инстанции. Однако аль-Алаги весьма своеобразным образом "успокоил" общественность на этот счет. "Мы все знаем, что Международный уголовный суд требует выдачи ему Сейфа аль-Ислама за преступления против человечности. И я не думаю, что генеральный прокурор Ливии предъявит ему менее суровые обвинения, чем это", - заявил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама