Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в предвыборный год в США отношениям Вашингтона и Москвы будет непросто выдержать испытание на прочность

6 марта 2012, 12:57 UTC+3
Отношения России и США во время "перезагрузки" так и не смогли избавиться от "волновых" колебаний, отметил Рябков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников, Юлия Семенова/. Россия при новом президенте сохранит преемственность позитивного курса в отношении США. В этом заверил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"У нас нет никаких сомнений в сохранении преемственности внешней политики на американском направлении, - сказал он. - Все, что достигнуто в последние годы, осуществляется на консенсусной внутрироссийской основе". "Все решения, принятые на таких направлениях, как контроль за вооружениями, присоединение к ВТО, принимались с участием избранного президента", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

"Я бы не стал преувеличивать наличие тех или иных значений в риторике, - продолжил Рябков. - Это строго в рамках сложных дискуссий между Москвой и Вашингтоном по ряду кризисных ситуаций. Никакой предвыборной подоплеки здесь нет. Если бы международный календарь сложился по-иному, задолго до выборов или позже, расхождения все равно бы вышли на поверхность".

"Термин "перезагрузка" предложен американцами, - сказал заместитель министра. - Мы испытывали сомнения по поводу семантики термина, но не испытывали иллюзий, что будущее отношений будет всегда безоблачным".

Рябков отметил, что отношения России и США во время "перезагрузки" так и не смогли избавиться от "волновых" колебаний. "Сейчас нужно уберечь наши отношения от таких колебаний, - подчеркнул дипломат. - Москва подтверждает свою приверженность /совместной работе/". "Никаких переоценок ценностей, никаких пересмотров этого настроя не будет, - заверил Рябков. - Это противоречило бы интересам нашей страны".

"Считаем, что США также заинтересованы, наверное, в конструктивных отношениях с Россией, - добавил заместитель министра. - Хотя в предвыборный год в США выдержать определенные испытания на прочность этим отношениям будет непросто."

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама