Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы предложили создателю "Аватара" осуществить постановку шоу про Мао

9 сентября 2011, 8:11 UTC+3
Джеймсу Кэмерону даже направлено приглашение на грандиозное театрализованное представление, посвященное китайскому политику
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайцы предложили режиссеру блокбастеров "Аватар" и "Титаник" Джеймсу Кэмерону взяться за постановку масштабного шоу о лидере китайской революции Мао Цзэдуне / 1893-1976/. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Грандиозное театрализованное представление на родине Мао - в бывшей деревне, а ныне городе Шаошань должно обойтись в полмиллиарда юаней /72,8 млн долларов США/, рассчитывает пекинская компания "Жуньцзэ" /Runze Oriental Group/. В проекте принимают участие несколько турфирм "красного туризма", занимающихся организацией походов ностальгирующих китайцев по местам революционной и воинской славы.

Представление должно поведать о жизни и деятельности Мао Цзэдуна с 1921 года, когда он принял участие в создании Компартии Китая, и вплоть до 1949 года - даты провозглашения на площади Тяньаньмэнь Китайской Народной Республики. Об этом рассказал журналистам Сюн Синбао - шеф управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения округа Сянтань, где находится Шаошань. По его словам, кроме знаменитого канадского режиссера предполагается задействовать и несколько его видных китайских коллег.

Кэмерону приглашение уже направлено, но ответа пока не поступило, вздыхают организаторы шоу. Однако они не унывают и продолжают попытки привлечь создателя "Терминатора" и "Чужих" к реализации своей масштабной и дорогостоящей задумки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама