Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители японской Фукусимы хотят переехать в Южную Корею

6 марта 2012, 13:28 UTC+3

Из всех южнокорейских регионов был выбран Чангсу - наиболее похожий по климатическим и прочим параметрам на Фукусиму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Жители японской префектуры Фукусима отправляют за рубеж своих "квартирьеров" на рекогносцировку.

Этот регион сильно пострадал в результате мощных прошлогодних землетрясения и цунами. Внезапный удар стихии в марте 2011 года привел там к гибели более 19 тысяч человек, множество городов и поселков оказались в префектуре в руинах. Эти населенные пункты возрождаются, но на действующей в Фукусиме АЭС произошла серьезная авария и утечка радиоактивных материалов. Жить бок о бок с "атомной смертью" - удовольствия никакого, поэтому некоторые японцы серьезно задумались о переезде в более благодатные края. Например, перебраться через море в Южную Корею.

"Квартирьером" жители уполномочили того, кому доверяют больше всего. Это пастор Нагато Цубои, который по их наказу посетил южнокорейский юго-западный уезд Чангсу с заданием выбрать там участок земли, куда бы смогли переселиться готовые к этому фукусимцы.

Пастор Цубои действовал обстоятельно. Изо всех южнокорейских регионов он выбрал именно Чангсу - наиболее похожий по климатическим и прочим параметрам на родную Фукусиму. И там, и там жители в основном занимаются скотоводством и выращиванием риса. Японским переселенцам не придется поэтому на новом месте менять род занятий, и это хорошо. Хуже, однако, с другим. Неизвестно, как к эмигрантам с Фукусимы отнесутся коренные жители Чангсу. На чужаков ведь повсюду смотрят с опаской, а в Южной Корее на японцев еще и с недоброжелательностью. С 1910 по 1945 год Корейский полуостров находился под их оккупацией, о которой южнокорейцы до сих пор вспоминают с большой болью. Но может быть к пострадавшим от большой беды переселенцам из Фукусимы они как раз отнесутся по-доброму. Они-то в чем виноваты?

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама