Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетическое сообщество присоединилось к координационной группе ЕС по газу

9 сентября 2011, 9:44 UTC+3
Это поможет облегчить процесс координации в чрезвычайных ситуациях, затрагивающих газоснабжение ЕС на союзном и региональном уровнях
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский союз приветствовал Энергетическое сообщество в качестве нового члена своей координационной группы по газу. Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства / ЕИСП - www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471/.

Энергетическое сообщество действует с 1 июля 2006 года. Его участники взяли на себя обязательства по либерализации энергетических рынков и реализации ключевых правовых актов ЕС в области электроэнергии, газа, окружающей среды и возобновляемых источников энергии. В него входят Албания, Хорватия, Босния и Герцеговина, бывшая югославская республика Македония, Косово, Молдавия, Черногория, Сербия и Украина. Турция, Норвегия и Грузия имеют в сообществе статус наблюдателей.

По словам директора секретариата Энергетического сообщества Славчо Нейкова, "включение секретариата в координационную группу подчеркивает важность общего европейского подхода к обеспечению надежности поставок газа как для 27 стран Европейского союза, так и для участников сообщества".

Решение Европейской Комиссии включить секретариат Энергетического сообщества в координационную группу в качестве нового члена влечет за собой не только изменения в составе группы. Оно также предусматривает введение более четких правил, которые облегчали бы процесс координации в чрезвычайных ситуациях, затрагивающих газоснабжение ЕС на союзном и региональном уровнях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама