Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Борисов удостоен приза за лучшую мужскую роль на Стокгольмском международном кинофестивале

20 ноября 2011, 0:29 UTC+3

В рамках кинофорума показаны 173 ленты из 44 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Актер Сергей Борисов удостоен приза за лучшую мужскую роль в фильме "Портрет в сумерках" на XXII Стокгольмском международном кинофестивале. Об этом в минувшую субботу было объявлено на церемонии вручения наград этого кинофорума. По мнению жюри, россиянин достоен награды, так как "своей игрой он смог воплотить на экране самые темные стороны общества. С помощью фантастического режиссера он поднимает на новый уровень реализм актерской игры".

Фильм Ангелины Никоновой "Портрет в сумерках" стал ее первой полнометражной работой, в которой она выступила в качестве режиссера, сценариста и одного из продюсеров. Героиня картины, молодая красивая женщина по имени Марина становится жертвой изнасилования. Все переворачивается в ее сознании. Ее не покидают мысли о мести. Но, выследив одного из насильников, она не решается применить против него заготовленное оружие. Вместо этого женщина уходит от любящего, обеспеченного мужа к тому, кто ее совсем недавно унизил. Главные роли, кроме Сергея Борисова, исполнили Ольга Дыховичная и Сергей Голюдов. Лента уже получила главный приз фестиваля кино стран Центральной и Восточной Европы в восточногерманском Коттбусе.

"Сергей Борисов – это самое большое открытие моей жизни. Это настоящий талант. Хотя он непрофессиональный актер, работал милиционером", - рассказала Ангелина Никонова при получении награды Стокгольмского кинофестиваля.

В рамках кинофорума показаны 173 ленты из 44 стран мира. По версии американского журнала "Вэрайети", он является одним из 20 ведущих в мире.

Кинофестиваль "специализируется" на демонстрации лент молодых режиссеров, поднимающих проблемы современного общества. Согласно правилам, участники основного конкурса могут быть авторами не более двух фильмов. Поэтому на фестивальных афишах - практически неизвестные имена, хотя во внеконкурсной программе много лент маститых мастеров. Жюри возглавил американский режиссер Уит Стиллман, прославившийся номинированным на Оскар кинофильмом "Метрополитан".

Главный приз фестиваля достался норвежскому фильму "Осло, 31 августа" режиссера Юакима Триера. Почетный приз "За вклад в киноискусство" получила французская актриса Изабель Юппер, а мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту стал обладателем специальной награды "За особый взгляд" /"Visionary Award/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама