Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС не будет обсуждать во вторник дело Скрипаля

13 марта, 11:54 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 13, марта. /ТАСС

При этом замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Лондон "может рассчитывать, что ЕС проявит солидарность в этом деле"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /ТАСС/. Совет ЕС не будет обсуждать во вторник обвинения Великобритании против России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщил во вторник министр финансов Франции Брюно Ле Мэр по прибытии на заседание Совета ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН) в Брнюсселе.

"Я не думаю, что ЭКОФИН будет обсуждать сегодня эту тему. У нас много других важных вопросов", - сказал он.

В свою очередь замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис перед той же встречей заявил журналистам, что Лондон "может рассчитывать, что ЕС проявит солидарность в этом деле". Остальные министры проигнорировали вопросы британских журналистов, связанные со скандалом об отравлении Скрипаля.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент "неизбирательным и безответственным действием против Соединенного Королевства". Боевое нервно-паралитическое вещество, по ее словам, было разработано в России. Посол РФ был вызван в британский МИД в связи с делом о предполагаемом отравлении.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости