Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене число военнослужащих, погибших в столкновениях с боевиками "Аль-Каиды", возросло до 185

6 марта 2012, 15:16 UTC+3

Многие найдены со следами пыток, некоторые - обезглавлены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

КАИР, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Жертвами столкновений с боевиками "Аль-Каиды" на юге Йемена стали 185 военнослужащих правительственных войск. Такие данные приводят сегодня в командовании армией.

В минувшее воскресенье вооруженные формирования из связанной с международной террористической сетью группировки "Последователи шариата" напали на армейские расположения в регионе Куд неподалеку от города Зинджибар - административного центра провинции Абьян, захваченного экстремистами в мае прошлого года. Хорошо скоординированная и беспрецедентная по своим масштабам вылазка стала полной неожиданностью для гарнизона, поскольку нападавшие зашли в тыл противнику. Завладев оружием и легкой бронетехникой со складов, боевики пошли на штурм казарм.

Позднее подоспевшим на помощь из Адена войсковым подразделениям удалось отбить взятые террористами военные объекты и вернуть часть похищенного оружия. Между тем, в понедельник каидовцы праздновали победу в расположенном вблизи Зинджибара городе Джаар, устроив парад с демонстрацией захваченной бронетехники, вооружений и плененных солдат.

Как сообщили сегодня военные представители, число жертв возросло после того, как сегодня в пустынном районе неподалеку от Зинджибара были обнаружены еще несколько десятков тел убитых военнослужащих. Многие из них найдены со следами пыток, некоторые - обезглавлены. Известно, что потери боевиков составили 32 человека убитыми. Сообщается также о десятках раненых с обеих сторон.

"Аль-Каида", пользуясь безвластием, значительно укрепила свои позиции на юге и востоке Йемена с началом народных волнений в стране в конце января прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама