Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские вооруженные силы планируют задействовать добровольцев в спасательных операциях в Арктике

20 ноября 2011, 5:11 UTC+3
Около 2,5 тысяч добровольцев из числа гражданских лиц используют свои собственные самолеты и вертолеты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Расширить возможности спасательных операций в Арктике за счет привлечения добровольцев намерены канадские вооруженные силы. Как сообщила в минувшую субботу телекомпания Си-Би-Си, в докладе, поданном начальнику штаба канадских вооруженных сил генералу Уолтеру Натынчику содержится рекомендация применить в северных районах Канады тот же опыт, который используется при поисково-спасательных операциях в южных районах страны, где примерно в каждой четвертой операции задействованы добровольцы из "Гражданской воздушной поисково-спасательной ассоциации".

Членами этой организации являются около 2,5 тыс добровольцев из числа гражданских лиц, которые при спасательных операциях используют свои собственные самолеты и вертолеты, а военные предоставляют им лишь часть необходимого оборудования и возможности для профессиональной подготовки. Как отмечается в докладе, использование в таких операциях гражданского персонала "эффективно с точки зрения затрат" на поисково-спасательные операции на Севере.

Необходимость привлечения добровольцев для проведения таких операций в Арктике, где присутствие канадских военных в течение всего года сравнительно невелико, обсуждается уже на протяжении года, отметила телекомпания Си-Би-Си. Между тем, эксперты предупреждают, что правительственным ведомствам следует решить этот вопрос в связи с более активным использованием транспортных маршрутов через Арктику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама