Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе границы с Турцией власти обезвредили свыше 140 вооруженных мятежников

20 ноября 2011, 5:15 UTC+3
Среди них - разыскиваемые властями исламские экстремисты и армейские дезертиры, перешедшие на сторону противников режима
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В пограничной с Турцией гористой местности Джебель-эз-Завия, на севере Сирии, продолжается спецоперация по ликвидации базирующихся там антиправительственных вооруженных формирований. Как сообщило информационное агентство САНА, в субботу в этом районе было обезврежено свыше 140 боевиков. Среди них - разыскиваемые властями исламские экстремисты и армейские дезертиры, перешедшие на сторону противников режима.

В городах Маарат-Наамане, Кфар-Рума и Кфар-Нибль / провинция Идлиб/ схвачено еще 60 мятежников. В Хомсе, в 165 км к северу от Дамаска, силам безопасности удалось выследить и задержать 18 опасных террористов, которые возглавляли подпольные диверсионные группы.

САНА сообщила также о взрыве бомбы в Хаме /60 км к северу от Хомса/ на пути следования автобуса, в котором находились бойцы спецотрядов по подавлению беспорядков. По предварительным данным, погибли восемь человек, остальные получили ранения различной степени тяжести. Еще четверо сотрудников органов безопасности застрелены в Мухтаре на шоссе Сальмия-Хомс.

Представитель сирийских правозащитных групп Рами Адель Рахман сообщил, что за сутки в охваченных волнениями районах страны погибло 24 человека. По его сведениям, правительственные войска перебрасываются в город Шизар под Хамой и Кфар-Тахарим. Подробности происходящих там событий пока неизвестны.

Между тем, сторонники президента Башара Асада провели в субботу массовые митинги в крупных городах страны. Их участники осудили решение Лиги арабских государств о введении политических и экономических санкций против Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама