Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" готовятся пикетировать резиденцию мэра Нью-Йорка

20 ноября 2011, 9:29 UTC+3
На этой неделе мэр распорядился снести палаточный лагерь "оккупантов", разбитый в сквере Зуккотти в конце сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Участники общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" намерены сегодня устроить акцию протеста против "деспотичных" действий мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Как сообщается на сайте движения, на 14:00 по местному времени / 23:00 мск/ запланирована "осада" резиденции градоначальника, расположенной в восточной части Манхэттена возле Центрального парка.

"Приносите барабаны и другие музыкальные инструменты, еду и спальные мешки, плакаты и прочие произведения искусства. Давайте оккупируем парк на 79-й улице и устроим праздник любви, исполняя серенады Майку /Блумбергу/", - утверждается на странице в "Фэйсбуке", посвященной предстоящей акции.

Организаторы акции подчеркивают, что желающим присоединиться не обязательно обладать музыкальными знаниями - прямо на месте будут проходить бесплатные уроки игры на барабанах. Запланированная продолжительность акции - 24 часа, однако активисты просят не опаздывать. "Мэр любит прогонять людей. Кто знает, что может произойти? Неважно, сколько продлиться акция, но после ее окончания нас все равно будет ждать вечеринка в Центральном парке", - отмечают они.

Повышенное внимание к Блумбергу объясняется тем, что на этой неделе он отдал приказ о сносе палаточного лагеря "оккупантов", разбитого в сквере Зуккотти в конце сентября. Впоследствии верховный суд штата постановил, что протестующие могут остаться в парке, однако без всего необходимого для длительного пребывания "снаряжения".

В конце рабочей недели власти и полиция города получили "ответный удар". В четверг, выпавший на двухмесячный юбилей "оккупации", демонстранты провели серию акций протеста, которые многие окрестили "уличным карнавалом". Как сообщили официальные представители полиции, число вышедших на улицы Нью-Йорка демонстрантов превысило 32 тыс человек. Акция "оккупантов" сопровождалась наиболее массовыми арестами - по сведениям из разных источников, были задержаны от 350 до 500 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама