Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Турции: страна будет использовать С-400 только для защиты своей территории

13 марта, 13:45 UTC+3 МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция не может использовать зенитную ракетную систему во время операции "Оливковая ветвь" и подобных операций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Турция не будет использовать комплексы С-400 в Сирии или других странах, а только для защиты своей территории. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО (У) МИД РФ.

"Мы не можем использовать ее [зенитную ракетную систему С-400] во время операции "Оливковая ветвь" и подобных операций, потому что мы можем использовать ее только для защиты своих территорий", - сказал он.

"С-400 будет использоваться только для защиты нашего мирного населения на территории нашей страны", - подчеркнул Чавушоглу.

В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и РФ по вопросу закупки С-400. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. Турция станет первым государством-членом НАТО, которое получит от России С-400, количество поставляемых комплексов официально не уточнялось.

В понедельник помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин сообщил, что контракт на поставку систем С-400 в Турцию начнет выполняться в начале 2020 года.

Генштаб ВС Турции объявил 20 января о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз" в районе Африн на севере Сирии, где проживают около 1,5 млн сирийских курдов. Эти организации Анкара считает террористическими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!