Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддерживает контакты с политическими силами Сирии, чтобы выявить возможности для диалога

9 сентября 2011, 10:53 UTC+3
По словам Михаила Маргелова, если Россия может сыграть позитивную роль в процессе прекращения кровопролития, она готова это сделать
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Россия поддерживает контакты с максимально широким спектром политических сил Сирии, чтобы выявить возможности для диалога между ними. Об этом заявил сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов на встрече с делегацией сирийской оппозиции в Москве.

"Сирия – одна из ключевых стран Ближнего Востока и давний и надежный друг России, - констатировал сенатор. – Все, что происходит в этой стране, нам небезразлично". "Мы общаемся, ведем диалог с максимально широким спектром политических сил Сирии, - подчеркнул он. – Нам важно понять, насколько возможно сближение власти и оппозиции, насколько возможен их диалог и насколько сирийский народ к нему готов".

В этом контексте Маргелов напомнил о том, что уже проводил встречу с представителями сирийской оппозиции два месяца назад. "Мы продолжаем эти усилия и расширяем их, - отметил он. – В понедельник я встречусь с советником президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейной Шаабан, которая посетит Москву с визитом 10-12 сентября".

Маргелов вновь подтвердил позицию России о готовности приложить все усилия, чтобы в Сирии скорее прекратилось кровопролитие. "Если Россия может сыграть позитивную роль в этом процессе, она готова это сделать", - заверил сенатор.

Как заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Евроньюс", Россия готова "поддержать различные подходы, но они не должны основываться на одностороннем осуждении действий, собственно, правительства и президента Асада; они должны подать жесткий сигнал всем конфликтующим: надо сесть за стол, надо договариваться и прекратить кровопролитие".

По словам Медведева, Россия заинтересована в скорейшем налаживании ситуации в Сирии – "стране, с которой у нас многочисленные экономические и политические контакты".

"Так что поиск возможностей выхода из этой ситуации будет продолжен", - убежден он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама