Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тони Блэр высказался за смену режимов в Иране и Сирии

9 сентября 2011, 11:24 UTC+3
По его мнению, президенты этих стран должны уйти со своих постов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Бывший британский премьер Тони Блэр, занимающий сейчас пост спецпредставителя "квартета" международных посредников по Ближнему Востоку, высказался за "смену режимов" в Иране и Сирии. Об этом он заявил в интервью, опубликованном сегодня на первой полосе газеты "Таймс".

"Смена режима в Тегеране сразу придала бы мне оптимизма по поводу событий во всем регионе", - сказал бывший британский премьер в интервью, посвященному предстоящей 10-й годовщине терактов 11 сентября.

"Блэр уточнил, что он не предлагает начать военные действия против Ирана, однако он хотел бы, чтобы президент Ирана Махмуд Ахмадинежад ушел с поста. Он также призвал международное сообщество ускорить отстранение от власти президента Сирии Башара Асада", - сообщает "Таймс".

"Он не будет сейчас осуществлять программу перемен в Сирии, - сказал Блэр, имея в виду президента Асада. - Он показал, что не способен к реформам. Его положение безнадежно. Процесс перемен в любом случае сделает его несостоятельным", - считает бывший глава британского правительства.

"Если Иран получит ядерное оружие, это очень серьезно дестабилизирует регион, - сказал Блэр. - Они /иранцы/ продолжают поддерживать группы, которые вовлечены в террористическую деятельность, и реакционные силы. В Ираке одной из проблем было продолжающееся вмешательство Ирана и то же самое положение существует в Афганистане", - считает он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама