Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая "семерка" обсуждает проблему поддержания мирового роста на фоне кризисных тенденций

9 сентября 2011, 12:19 UTC+3
Нам предстоит углубленная дискуссия по проблеме замедления темпов мировой экономики, а также по вопросу денежно-кредитного регулирования - министр экономики Франции
Материал из 1 страницы

МАРСЕЛЬ /Франция/, 9 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Вопрос поддержания роста мировой экономики и различные аспекты монетарной политики стали главными темами открывшегося в Марселе совещания финансовой "семерки". Делегации США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Италии и хозяйки встречи Франции прибыли сегодня в возвышающийся над Старым портом города замок "Пале дю Фаро".

"Нам предстоит углубленная дискуссия по проблеме замедления темпов мировой экономики, а также по вопросу денежно-кредитного регулирования", - заявил перед открытием встречи министр экономики Франции Франсуа Баруэн.

Марсельское совещание финансовой "семерки" проходит на фоне обнадеживающих известий из США - в четверг президент Барак Обама предложил Конгрессу новый пакет мер по созданию рабочих мест и подъему экономики страны объемом в 447 млрд долларов.

Однако первые результаты выдвинутых Обамой мер дадут о себе знать лишь в 2012 году. Что касается текущего года, то по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития, то во втором семестре ВВП стран "семерки" покажут прирост заметно ниже заявленного.

Особое место на встрече в Марселе будет отведено кризису зоны евро. У заокеанских партнеров накопилось немало вопросов к европейским коллегам касательно монетарной политики и состояния банков ЕС. Вставшая этим летом во главе Международного валютного фонда Кристин Лагард не далее, как две недели тому назад, направила тревожный призыв о проведении "срочной" рекапитализации частных финансовых институтов в Европе. Такой демарш был крайне болезненно воспринят банками Старого света.

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, по итогам заседания не планируется принимать официального коммюнике. "Это позволить сторонам более свободно высказывать свои позиции", - отмечают источники в кулуарах встречи. Министры финансов "отчитаются" о проделанной работе на пресс- конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама