Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая "семерка" обсуждает проблему поддержания мирового роста на фоне кризисных тенденций

9 сентября 2011, 12:19 UTC+3

Нам предстоит углубленная дискуссия по проблеме замедления темпов мировой экономики, а также по вопросу денежно-кредитного регулирования - министр экономики Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАРСЕЛЬ /Франция/, 9 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Вопрос поддержания роста мировой экономики и различные аспекты монетарной политики стали главными темами открывшегося в Марселе совещания финансовой "семерки". Делегации США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Италии и хозяйки встречи Франции прибыли сегодня в возвышающийся над Старым портом города замок "Пале дю Фаро".

"Нам предстоит углубленная дискуссия по проблеме замедления темпов мировой экономики, а также по вопросу денежно-кредитного регулирования", - заявил перед открытием встречи министр экономики Франции Франсуа Баруэн.

Марсельское совещание финансовой "семерки" проходит на фоне обнадеживающих известий из США - в четверг президент Барак Обама предложил Конгрессу новый пакет мер по созданию рабочих мест и подъему экономики страны объемом в 447 млрд долларов.

Однако первые результаты выдвинутых Обамой мер дадут о себе знать лишь в 2012 году. Что касается текущего года, то по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития, то во втором семестре ВВП стран "семерки" покажут прирост заметно ниже заявленного.

Особое место на встрече в Марселе будет отведено кризису зоны евро. У заокеанских партнеров накопилось немало вопросов к европейским коллегам касательно монетарной политики и состояния банков ЕС. Вставшая этим летом во главе Международного валютного фонда Кристин Лагард не далее, как две недели тому назад, направила тревожный призыв о проведении "срочной" рекапитализации частных финансовых институтов в Европе. Такой демарш был крайне болезненно воспринят банками Старого света.

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, по итогам заседания не планируется принимать официального коммюнике. "Это позволить сторонам более свободно высказывать свои позиции", - отмечают источники в кулуарах встречи. Министры финансов "отчитаются" о проделанной работе на пресс- конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама