Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первой женщиной - директором ЦРУ стала Джина Хэспел

13 марта, 15:54 дата обновления: 13 марта, 16:00 UTC+3

На этом посту она сменила Майкла Помпео, назначенного госсекретарем США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Olivier Doulier - Pool/Getty Images

ВАШИНГТОН, 13 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выдвинул на пост нового директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джину Хэспел, которая сейчас является первым заместителем главы ведомства. Об этом он написал во вторник в своем Twitter.

"Джина Хэспел станет новым директором ЦРУ, первой женщиной, назначенной на этот пост", - сказал он. В распространенном Белым домом заявлении главы государства также отмечается, что "ее назначение станет исторической вехой".

"После 30 лет работы в ЦРУ для меня была честь занимать пост первого заместителя директора, которым был на протяжении года Майкл Помпео. Я благодарна президенту Трампу за эту возможность быть выдвинутой на пост следующего директора ЦРУ. Если мою кандидатуру утвердят, я рассчитываю оказывать президенту Трампу выдающуюся разведподдержку, к которой он уже успел привыкнуть за первый год у власти", - отмечается в заявлении Хэспел, также распространенном Белым домом.

Хэспел в феврале прошлого года стала второй в истории женщиной, занявшей пост первого заместителя ключевого американского разведывательного ведомства. До нее это удалось сравнительно недавно (в 2013 году) Эврил Хейнс. Однако Хейнс была политическим назначенцем. Хэспел же является первой женщиной - кадровым сотрудником ЦРУ, которая смогла дослужиться до упомянутой должности, подчеркивалось в письменном заявлении, которое распространила пресс-служба ведомства в Лэнгли.

Хэспел была принята на работу в ЦРУ в 1985 году, в прошлом в том числе возглавляла резидентуры ЦРУ в нескольких странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!