Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад повторяет ошибки Каддафи и его ждет аналогичная судьба

9 сентября 2011, 12:22 UTC+3
Власти Сирии говорят о переменах и диалоге с народом, а на практике применяют силу - глава делегации сирийской оппозиции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Башар Асад повторяет ошибки Муамара Каддафи и его ждет аналогичная судьба. Такое мнение высказал сегодня глава сирийской оппозиции Аммар Кураби, являющийся председателем исполнительного бюро сирийской Конференции перемен и главой Национальной организации по правам человека.

"Асад сам выбрал этот путь, он повторяет ошибки Каддафи и его ждет аналогичная судьба", - убежден Кураби. По его словам, "диалог сирийских властей с оппозицией не носит серьезный характер". "Они только говорят о переменах и диалоге с народом, а на практике применяют силу и несерьезно к этому относятся", - добавил политик. "Сирийский народ устал страдать, терпеть унижения и давление", - продолжил он. Вместе с тем Кураби не согласен с обвинениями оппозиционных сил в попытках к подстрекательству властей к применению насилия. "Это все пропаганда властей, эти утверждения носят фальшивый характер", - заверил он.

"Мы положительно смотрим на оптимистичную позицию России о возможностях для диалога /между властью и оппозицией в Сирии/, - сказал Кураби. – Но, к сожалению, сирийские власти отвечают нам лишь силой и кровопролитием". "Мы считаем, что положение в стране зашло в тупик", - подчеркнул Кураби.

"У нас были надежды, что режим проведет реформы и пойдет на положительные сдвиги, но на практике все наоборот, ситуация очень печальная, права человека нарушаются повседневно, - указал он. – Поэтому сегодня сирийский народ требует свержения режима Башара Асада".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама