Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире скончался племянник экс-президента Египта Анвара Садата, нестандартный политик и неординарная личность

20 ноября 2011, 14:26 UTC+3

Талаат Садат был известен как ярый противник режима Хосни Мубарака - человека, сменившего его дядю на посту главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Племянник убитого в 1981 году президента страны Анвара Садата - Талаат Садат скоропостижно скончался сегодня в египетской столице. Зарекомендовавший себя как нетривиальный политик и неординарная личность, он умер в возрасте 64 лет от сердечного приступа.

В 2005 году Талаат Садат планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Египта, однако центризбирком отстранил его от участия в выборах. Зато он сумел пройти в парламент в качестве независимого депутата. А запомнился Садат согражданам благодаря весьма оригинальному методу предвыборной агитации: голосовать за его кандидатуру призывал дрессировщик с двумя львами, которых возили по улицам населенных пунктов на грузовом автомобиле.

Уже в этом году, после "революции 25 января", когда был свергнут президент Хосни Мубарак, Талаат Садат заявил о планах возглавить некогда правившую Национально-демократическую партию, которую в 1978 году основал его дядя. Он планировал перенести штаб-квартиру обновленной партии в бывшую резиденцию Анвара Садата в Каире. Однако воплотиться этим планам в жизнь было не суждено - буквально на следующий день Высший административный суд Египта принял решение распустить партию Мубарака и ликвидировать все ее авуары.

Племянник Садата был известен как ярый противник режима Хосни Мубарака - человека, сменившего его дядю на посту главы государства.

Но запомнился Талаат Садат соотечественникам не столько политическими делами, сколько экстравагантными инициативами. Несколько лет назад в разгар птичьего гриппа племянник третьего в египетской истории президента, тогда - депутат парламента, предложил заменить орла на гербе страны на кефаль, объяснив свою идею тем, что эта рыба "свободна от всяких инфекционных заболеваний".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама