Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире скончался племянник экс-президента Египта Анвара Садата, нестандартный политик и неординарная личность

20 ноября 2011, 14:26 UTC+3
Талаат Садат был известен как ярый противник режима Хосни Мубарака - человека, сменившего его дядю на посту главы государства
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Племянник убитого в 1981 году президента страны Анвара Садата - Талаат Садат скоропостижно скончался сегодня в египетской столице. Зарекомендовавший себя как нетривиальный политик и неординарная личность, он умер в возрасте 64 лет от сердечного приступа.

В 2005 году Талаат Садат планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Египта, однако центризбирком отстранил его от участия в выборах. Зато он сумел пройти в парламент в качестве независимого депутата. А запомнился Садат согражданам благодаря весьма оригинальному методу предвыборной агитации: голосовать за его кандидатуру призывал дрессировщик с двумя львами, которых возили по улицам населенных пунктов на грузовом автомобиле.

Уже в этом году, после "революции 25 января", когда был свергнут президент Хосни Мубарак, Талаат Садат заявил о планах возглавить некогда правившую Национально-демократическую партию, которую в 1978 году основал его дядя. Он планировал перенести штаб-квартиру обновленной партии в бывшую резиденцию Анвара Садата в Каире. Однако воплотиться этим планам в жизнь было не суждено - буквально на следующий день Высший административный суд Египта принял решение распустить партию Мубарака и ликвидировать все ее авуары.

Племянник Садата был известен как ярый противник режима Хосни Мубарака - человека, сменившего его дядю на посту главы государства.

Но запомнился Талаат Садат соотечественникам не столько политическими делами, сколько экстравагантными инициативами. Несколько лет назад в разгар птичьего гриппа племянник третьего в египетской истории президента, тогда - депутат парламента, предложил заменить орла на гербе страны на кефаль, объяснив свою идею тем, что эта рыба "свободна от всяких инфекционных заболеваний".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама