Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия будет участвовать в расследовании причин крушения Як-42 в Ярославской области

9 сентября 2011, 12:31 UTC+3
Среди погибших спортсменов был знаменитый латвийский хоккеист Карлис Скрастыньш
Материал из 1 страницы

РИГА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Специалисты из Латвии будут принимать участие в расследовании причин крушения самолета Як-42 в Ярославской области, в результате которого погибла команда "Локомотив", в составе которой выступал знаменитый латвийский хоккеист Карлис Скрастыньш, и члены экипажа. Об этом сегодня в интервью Латвийскому телевидению сообщил директор Агентства гражданской авиации /АГА/ Марис Городцов.

По его словам, Латвия уже получила от российской стороны сообщение о том, что республика может принять участие в расследовании причин авиакатастрофы под Ярославлем. Эта информация была передана в латвийское Бюро по расследованию транспортных аварий и инцидентов, которое будет заниматься этим инцидентом.

Глава АГА признал, что на данный момент в распоряжении имеется очень мало информации об авиакатастрофе, чтобы делать выводы о ее причинах. Относительно модели самолета эксперт отметил, что Як-42 устарел по сравнению с современными самолетами, но двигатели в них установлены достаточно новые. "Очевидно то, что российский флот смешанный – там есть и авиакомпании с современными самолетами, произведенными в западных странах, а есть и такие, которые летают на продукции бывшего Советского Союза", - подчеркнул он. "Однако, нельзя сказать, что он / потерпевший крушение Як-42/ был конкретным ломом", - добавил Городцов, подчеркнув, что на самолете были установлены современные двигатели, и он использовал только около половины своего ресурса.

7 сентября самолет Як-42, взявший курс на Минск, загорелся в воздухе и рухнул в двух километрах от аэропорта Туношна. На борту был весь состав ярославской хоккейной команды "Локомотив" – 37 человек, в том числе и латвийский защитник Карлис Скрастыньш. Всего в самолете находилось 45 человек, 43 из которых погибли, а двое находятся в больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама