Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ отклонила сирийские поправки к протоколу о размещении наблюдателей

20 ноября 2011, 15:44 UTC+3

Если Дамаск в ближайшие часы не даст согласия на прибытие группы из 500 наблюдателей, в силу вступят экономические санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лига арабских государств /ЛАГ/ отклонила поправки, предложенные МИД Сирии для внесения в протокол, о размещении наблюдателей. Как предупредил премьер-министр, глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, если Дамаск в ближайшие часы не даст согласия на требование межарабского сообщества о проведении мониторинга внутриполитической ситуации, в силу вступят экономические санкции. Ожидается, что министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем выступит сегодня на пресс-конференции с заявлением, в котором изложит позицию своей страны.

ЛАГ добивалась от Сирии письменного согласия на прибытие в Дамаск группы из 500 наблюдателей. Сирийские власти должны были взять на себя обязательства гарантировать свободу перемещения по стране представителей арабских правозащитных организаций и гражданских обществ, врачей, военных и гражданских экспертов, юристов и журналистов. Цель миссии - удостовериться в том, что сирийские силы безопасности не нападают на мирных демонстрантов, а оружие и военная техника исчезли с городских улиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама